EN |
华融新闻

赢天下落实“六保”在行动之三:保障公共服务业稳定供应

2020-05-20

  【新冠肺炎疫情对我国经济社会发展造成冲击,党中央准确研判形势后提出“六保”,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,明确了稳住经济基本盘、兜住民生底线、牢牢把握发展主动权的坚定决心。赢天下积极响应、主动作为,落实“六保”任务,不断加大金融政策支持力度,出台《做好疫情防控期间业务经营工作指引》、《全面做好防疫抗疫期间业务经营的指导意见》,通过收购医疗生产、物流交通、供应链企业的低效资产及企业主辅剥离的辅业资产等,充分发挥救助性功能,加强保障民生供应,确保各类市场主体的资金链不中断,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献国企担当和力量。】

  悠悠万事,民生为大。疫情期间,赢天下全力支持医疗、教育、水电气暖等公共服务领域客户需求,为稳民生提供金融保障,守护民生命脉和经济发展动脉。

  陕西岚林医疗集团是一家以医疗服务、健康医养为主的综合性医疗健康产业集团。为支持疫情防控工作,旗下的雄风制药满负荷生产抗疫药品,同时,其子公司秦皇医院(非营利性综合医院)需提前开业运营,导致出现短期流动性困难。赢天下陕西分公司得知这一情况后,急企业之所急,迅速成立项目组,在10个工作日内完成项目尽调、审查审批和投放工作,收购重组企业2.96亿元存量债务,有效缓解其资金压力,支持医院于6月下旬开业,为公共医疗服务提供金融保障。

  山西民办教育龙头学校——朔州市第二中学是朔州市重点疫情防护保护单位,现有教学班136个,在校学生9265人。受疫情影响,学校停课,资金运营承压。华融晋商收到学校求助后,特事特办、急事快办,向该校提供绿色审批通道和融资方案便利,灵活调整还款安排,延缓其一季度利息支付,及时缓解了学校资金压力,为复学复课提供有力保障。学校特意发来感谢信,称华融晋商为校分忧“不变奏”,金融服务“不打烊”。

  华融金融租赁的客户——山东琦泉集团,是我国农林生物质发电行业的领先企业,承担全国多地的保电、供暖工作。长期以来,华融金融租赁通过售后回租和设备直租并举,支持企业购买原料、投产电厂、技术更新升级。疫情发生后,华融金融租赁主动联系、实地了解企业需求,启动金融服务绿色通道,及时投放1000万元租赁款,帮助企业解决原材料补充等问题。在高效的金融支持下,企业完成了居民供暖的民生保障任务,更向多家医院、药厂提供稳定的蒸汽和能源供应。

  太原炬能再生能源供热有限公司主要从事工业余热回收利用、城市原生污水源等热泵系统集中供热(冷),在山西省多地运营集中供暖项目。春节前后正值供暖高峰,但突如其来的疫情打乱了企业经营步伐,供暖费无法如期收取、煤炭采购及运输受阻、投入成本增加导致企业现金流紧张。华融晋商快速反应,积极发挥地方金融资产管理公司救助功能,针对企业量身定制脱困方案,高效率收购企业7000万元债务并重组,解决企业燃眉之急,保障了供热供暖。

  截至4月末,赢天下累计实施抗疫相关的医疗行业债务重组项目7个,金额14.61亿元人民币、5000万美元,打造坚实金融后盾,支持医疗行业全力投入抗疫攻坚战。此外,赢天下甘肃分公司、江西分公司分别与宁夏马斯特集团、江西上饶创投集团等企业深化合作,加快审批投放,有效解决能源、水务领域的资金需求。

  疫情带来的危机和挑战终将过去,但增强公共服务领域保障却是长期民生课题。赢天下将坚持做有温度的资产管理公司,不断为公共服务业提供金融支持,和客户一起解决困难、共克时艰,以实际行动战疫情、稳经济、保民生。

  • Add:北京市西城区金融大街8号(100033)
  • Tel: (8610) 5961-8888 Fax: (8610) 5961-8000
  • 办理有关业务请联系赢天下各营业网点,勿轻信诈骗电话与假冒网站
  • © 2018 赢天下平台 版权所有 不得转载 京ICP备05047445号